Автор: Мин Гузелька
Описание: Всего 4 ингредиента и получается очень вкусное, кокосовое, ароматное печенье... с молоком просто объедение... Любителям кокоса и не только, будет по душе...
|
Приготовьте нутовую муку. Нут залейте холодной водой и оставьте на ночь. На утро слейте воду, промойте нут и поставьте вариться до готовности |
|
Слейте воду с отваренного нута, разложите его на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду |
|
Дождитесь пока нут остынет, а затем измельчите его в пюре в блендере |
|
Получившееся пюре выложите в форму. Распределите равномерным слоем. Сушите нут при температуре 80 градусов, примерно 5-6 часов |
|
Получившуюся крошку измельчите в кофемолке |
|
Затем просейте муку через сито, чтобы убрать не размолотые кусочки, их можно повторно измельчить в кофемолке. Нутовая мука готова. |
|
Взбейте белки с сахаром до твердых пиков (как на меренги) |
|
Добавьте кокосовую стружку и 3 -4 ст. л нутовой муки |
|
Аккуратно лопаткой перемешайте. |
|
Выложите на противень чайной ложкой массу |
|
Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. |