Автор: мисс
Описание: Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина - любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна.
Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна».
Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции - свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.
|
Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см. |
|
В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар. |
|
Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться. |
|
Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем и немного обжариваем кусочки свинины. |
|
Добавляем воду, чтобы она почти покрыла мясо, кладём нарезанный колечками имбирь, звёздочку бадьяна и палочку корицы. |
|
Берём соевый соус "Киккоман". |
|
Наливаем в мясо соевый соус "Киккоман". |
|
Добавляем стручок или даже два перца чили. По желанию солим. Тушим на медленном огне 40 минут. |
|
Под конец огонь увеличиваем, выпариваем жидкость. Соус должен стать густым и тягучим. |
|
При подаче посыпаем мелкорубленным зелёным луком. Приятного аппетита! |