Автор: sibir77
Описание: С одной стороны простое, а с другой - очень вкусное и нарядное блюдо на ужин.
|
Для маринада смешать соус Терияки "Киккоман", сахар, перец, имбирь и добавить чуть-чуть томатной пасты |
|
Из фольги сделать "лодочку" с бортиками по размерам рыбы. Если у вас есть форма для запекания под рыбу - то можно и лучше запекать в ней |
|
Смазать дно "лодочки" растительным маслом и уложить кружочки моркови и лука |
|
Скумбрию выпотрошить, промыть, натереть солью, уложить в "лодочку" из фольги Чеснок раздавить лезвием ножа |
|
Внутрь тушки положить раздавленный чеснок, веточку укропа и лаворовый лист |
|
На скумбрии сделать ножом надрезы |
|
И смазать её маринадом |
|
В разрезы на рыбе вставить кружочки лука и моркови, их смазать остатками маринада. Рыбу поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и запечь около 25-35 минут |
|
Из готовой рыбы удалить (из брюшка) укроп, чеснок и лавровый лист. Рыбу с овощами переложить на тарелку и скорей ужинать, пока не остыло!!! |