Автор: Елена Троицкая
Описание: Красивейший, вкуснейший творожник!
|
Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером. |
|
Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль. |
|
Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно "текучее". Снова все перемешиваем. |
|
Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао. |
|
Перемешиваем... |
|
Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста. |
|
Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого. |
|
И так далее... |
|
Пока не уйдет все тесто) |
|
Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры. |
|
И наоборот - от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов. |
|
Только что из духовки) |
|
Охладите его, не вынимая из формы. А потом подавайте) |