Автор: Dejuka
Описание: Этот рецепт появился у меня достаточно давно, но как-то был не особо популярен... НО вот в морозилке обнаружила (чисто случайно) пакет с замороженной черникой. Итак, мой дебют, не судите строго!
|
Просеять муку. |
|
Муку смешать с солью, сахаром и содой. |
|
Добавить мягкий маргарин (растереть с мукой). |
|
Влить кефир, добавить яйца. |
|
Замесить тесто липкое, чтобы клеилось к рукам. |
|
Накрыть плёнкой (у меня пакет) и поставить на 2 часа в холодильник. |
|
Форму смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями |
|
Тесто визуально разделить на 2 неравные части, большую выложить на низ формы, посыпать панировочными сухарями. |
|
Выложить чернику, присыпать сахаром и панировочными сухарями. |
|
На чернику выложить меньшую часть теста. |
|
В предварительно разогретой духовке до 175 градусов выпекать приблизительно 50-60 мин до готовности. Можно посыпать сахарной пудрой, я этого не делаю, т. к. дочка тут-же всё слизывает! |
|
Приятного аппетита! |