• 21 апреля 2015, 20:46
  • 5098

Пирог с черникой

Рецепт: Пирог с черникой

Этот рецепт появился у меня достаточно давно, но как-то был не особо популярен... НО вот в морозилке обнаружила (чисто случайно) пакет с замороженной черникой. Итак, мой дебют, не судите строго!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5195.2 ккал
белки
86 г
жиры
170.3 г
углеводы
835.7 г
100 г блюда
ккал
316.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
51 г

Рецепт «Пирог с черникой»:

  • Просеять муку.

  • Муку смешать с солью, сахаром и содой.

  • Добавить мягкий маргарин (растереть с мукой).

  • Влить кефир, добавить яйца.

  • Замесить тесто липкое, чтобы клеилось к рукам.

  • Накрыть плёнкой (у меня пакет) и поставить на 2 часа в холодильник.

  • Форму смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями

  • Тесто визуально разделить на 2 неравные части, большую выложить на низ формы, посыпать панировочными сухарями.

  • Выложить чернику, присыпать сахаром и панировочными сухарями.

  • На чернику выложить меньшую часть теста.

  • В предварительно разогретой духовке до 175 градусов выпекать приблизительно 50-60 мин до готовности. Можно посыпать сахарной пудрой, я этого не делаю, т. к. дочка тут-же всё слизывает!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой
Рецепт: Пирог с черникой

Этот рецепт появился у меня достаточно давно, но как-то был не особо популярен... НО вот в морозилке обнаружила (чисто случайно) пакет с замороженной черникой. Итак, мой дебют, не судите строго!

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Фотографии «Пирог с черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простой и вкусный пирог.
Екатерина! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для caramel77
Спасибо!!!
С превосходным дебютом!
Спасибо за поддержку!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Вкусный пирог,красивые фото. Надо попробовать,тем более черника в морозилке ждет своего часа!
Спасибо! Готовили и фотографировали с дочкой! И моя черника дождалась!
Знаю этот рецепт, готовила по ему, но потеряла бумажку а потом и забыла про него теперь буду готовить спасибо
Удачи!
С удовольствием забираю в кк
Спасибо,дерзайте!
С дебютом Вас!!! Не плохое кексовое тесто! Только мне кажется если добавить чуть меньше муки и сделать тесто слегка жидким, чтоб мешать ложкой и заливать в форму, то консистенция пирога будет пушистее и пористее
Попробуйте!
Спасибо! Тесто я мешала таки ложкой! Надо попробовать, хотя я из тех кулинаров,которые грамм плюс-минус=расстрел!!!
В случае с мукой это правило не совсем работает, потому как влажность муки у каждого производителя своя.... потому нужно регулировать консистенцию самостоятельно
Буду рада, если отпишетесь по результату более жидкого теста
По поводу муки- влажность и клейкость,а также склонность к разжижению( на украинском языке "тісто рідне") согласна-надо самостоятельно решать,у каждого производителя действительно она разная! Но за последние лет 6 я пользуюсь одним видом муки для любых изделий, она меня не подводила! По поводу более жидкого теста- на днях собираюсь что-нибудь испечь-попробую обязательно, да со смородиной! Фотоотчёт за мной!
Рада встретить соотечественника на сайте! От этого еще приятнее ожидание результата!
Интересный рецепт!! Спасибо!Буду пробовать -правда черники нет но зато есть мороженная смородина и слива
Спасибо! В принципе, можно пробовать с разными начинками! Черника закончилась,зато есть 2 кг замороженной чёрной смородины!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки