Автор: stajna
Описание: Очень люблю это чудесное грузинское блюдо, чрезвычайно сытное и обалденно вкусное! Всегда хотелось научиться приготовить его самостоятельно. Вроде бы и ничего сложного нет, что там, дрожжевое тесто да сыр с яйцом... ан нет, у меня никак не получалось добиться мягкого теста и нежной начинки. Пока не нашла этот чудесный рецептик. Тогда и получилось всё с первого раза. Спасибо Ирине Хлебниковой!
|
Вот наши ингредиенты |
|
Наливаем в чашку немного теплой воды и щепотку сахара, добавляем сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 15 в теплом месте (у меня на батарее) до появления пузырьков. |
|
Пока наши дрожжи доходят, просеиваем муку, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем. |
|
Делаем в мучной смеси небольшое углубление, вливаем туда нашу дрожжевую смесь и воду. |
|
Тщательно перемешиваем руками, не нажимая сильно на тесто. |
|
Накрываем тесто и даем ему постоять минут 15 |
|
Теперь возвращаемся к нашему тесту. Оно должно подняться где-то в 2 раза. Тесто очень воздушное и пластичное |