Автор: EvilCat
Описание: Мускусная утка, или как мы её называем индоутка, имеет не жирное постное мясо, по вкусу напоминает говядину. Получается очень нежная, сочная и естественно невероятно вкусная!
|
Подготовим индоутку. Моем под проточной водой, слегка очищаем ножом кожу. |
|
Нарезаем на порционные куски, солим и натираем приправой. Приправы надо совсем немного, если будут есть дети, лучше обойтись без неё. |
|
Морковь и яблоки нарезаем небольшими кубиками, лук- полукольцами. |
|
В рукав для запекания выкладываем сначала "подушку" из моркови, яблок и лука. А затем порционные кусочки птицы и лавровые листочки. Добавим совсем немного воды, чтоб птица получилась сочной. |
|
Тушим в духовке 1,5- 2 часа. при 180 градусов. |
|
Индоутка получается очень мягкой и не жирной. |
|
"подушечка", кстати, получается тоже очень вкусной! Приятного аппетита! |