• 22 апреля 2015, 1:25
  • 9387

Индоутка порционная в рукаве

Рецепт: Индоутка порционная в рукаве

Мускусная утка, или как мы её называем индоутка, имеет не жирное постное мясо, по вкусу напоминает говядину. Получается очень нежная, сочная и естественно невероятно вкусная!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Индоутка порционная в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6391.2 ккал
белки
274.4 г
жиры
573.5 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
1597.8 ккал
белки
68.6 г
жиры
143.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Индоутка порционная в рукаве»:

  • Подготовим индоутку. Моем под проточной водой, слегка очищаем ножом кожу.

  • Нарезаем на порционные куски, солим и натираем приправой. Приправы надо совсем немного, если будут есть дети, лучше обойтись без неё.

  • Морковь и яблоки нарезаем небольшими кубиками, лук- полукольцами.

  • В рукав для запекания выкладываем сначала "подушку" из моркови, яблок и лука. А затем порционные кусочки птицы и лавровые листочки.
    Добавим совсем немного воды, чтоб птица получилась сочной.

  • Тушим в духовке 1,5- 2 часа. при 180 градусов.

  • Индоутка получается очень мягкой и не жирной.

  • "подушечка", кстати, получается тоже очень вкусной! Приятного аппетита!

В ингредиентах нет названия "индоутка", поэтому написала утка))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индоутка порционная в рукаве
Рецепт: Индоутка порционная в рукаве

Мускусная утка, или как мы её называем индоутка, имеет не жирное постное мясо, по вкусу напоминает говядину. Получается очень нежная, сочная и естественно невероятно вкусная!

Ингредиенты для «Индоутка порционная в рукаве»:

Фотографии «Индоутка порционная в рукаве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кто бы мог подумать, что это так вкусно! По недоразумению принесли домой с рынка не жирненькую знакомую уточку, а эту, мускусную. Запекали целиком очень долго на мин. огне со всеми овощами и приправами. Получились кости отдельно, мясо отдельно) Мягкое, немного суховатое, но вполне себе достойный птичий вариант) Спасибо большое за рецепт!
Потрясающе вкусная получилась индоутка и овощи отлично подошли к мясу. В рукаве оказалось запекать удобно тем, что не нужен глубокий противень для стекающего жира. Положила сверху кусочки кожей вверх, и она зажарилась в хрустящую корочку даже в рукаве. Спасибо автор! ))
Обязательно попробую, очень понравился рецепт . Забираю в КК.
люблю и всегда готовлю мускусную утку. с яблоками запекала только с целыми. а за два часа они не превратятся в кашицу? спасибо за очень вкусный рецепт))
Яблоки превращаются в кашицу, морковь нет. но как раз таки этой кашицей и вкусно поливать индоутку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки