Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Этот пляцок не оставит никого равнодушным. Получается вкусный, с очень красивым и ярким разрезом.
|
Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток |
|
Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки |
|
Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут |
|
Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3 |
|
В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем) |
|
Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части |
|
Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть. |
|
Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой |
|
Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом |