• 22 апреля 2015, 23:17
  • 13349

Пляцок "Писанки"

Рецепт: Пляцок Писанки

Этот пляцок не оставит никого равнодушным. Получается вкусный, с очень красивым и ярким разрезом.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Пляцок "Писанки"»:

Для теста

Для кокосовых шариков

Для крема


Рецепт «Пляцок "Писанки"»:

Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток

Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки

Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут

Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3

В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)

Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части

Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.

Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой

Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом

Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пляцок "Писанки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное за рецепт! сегодня приготовила сыну на день рождения. Получилось очень нежно и красиво. Всем очень понравилось! Буду теперь обязательно печь еще.
Какая красотеень...
Спасибо за такой интересный рецепт!
Конечно, такой аккуратной красоты как у Вас, у меня не получилось, но очень даже вкусно!
Тесто у меня очень плотное получилось, но я смотрю, так почти у всех, а значит, наверное, так и должно быть!
Ещё раз спасибо!
https://www.povarenok.ru/photo/48601/
спасибо за отзыв и фото!!!
Очень красивый эффектный рецепт!!! Правда тесто у меня немного плотноватое. Так должно быть? Хотелось бы полегче. Но все равно очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
Очень красивый пляцок получился! Спасибо за фото!! Тесто вроде бы у меня не было плотное)
Тамарочка, принимай отчетик - мой пляцок немного бледноват, но очень вкусный! Спасибо за идею и рецептик!
очень симпатичный пляцок получился! спасибо за доверие и отчетик
Красивый пляцок, Тамарочка, у Вас получился. Даже красивее, чем на Жрать ру. Яркий, красочный, поднимающий настроение. Очень красивые фотки! Обалденно красивые! Спасибо Вам большое!
Спасибо огромное! Я очень старалась порадовать своих детишек на праздник
Я очень старалась порадовать своих детишек на праздник
Вам это удалось! И именно ЭТО самое главное - порадовать своих родных! Удачи Вам!
Делитесь и впредь с нами кулинарными шедеврами собственного приготовления! Спасибо Вам ещё раз!
Рецепт, который Вы выдаёте за свой, опубликован на сайте "Жрать" 18 июля 2014 года. Причем слово в слово, буква в букву. Чистый плагиат.
что то мало верю
Понятно, что пытаетесь выкрутиться. Но нет ничего проще проверить. Я все указала. Только вы знаете, что это правда. И ваша реакция на мой первый комментарий, и то, что вы нашу переписку по этому поводу поспешили удалить, говорит об этом. Да и совпадений таких не бывает и быть не может. Не ваш это рецепт, что бы вы не говорили и как бы себя не вели. Не учли, что люди и другие сайты посещают.
мадам какую переписку я удалила, вы не в себе видимо. перед вами оправдываться и выкручиваться я не собираюсь. рецепт мой, Я его писала, Я его фотографировала - разговор окончен!!! удачи шерлок холмс
То, что пекли вы, не спорю, мы с вами в той переписке, что вы удалили, это обсуждали. А вот рецепт вы НЕ ПИСАЛИ, а просто взяли с сайта "Жрать.ру" и умолчали об этом, когда публиковали на этом сайте. Разница между тем, авторским, рецептом, и тем, что вы опубликовали как свой, только в расцветке кондитерской посыпки. За комплимент спасибо. Только что же вы так безграмотны? Или вы только чужое хорошо присваивать умеете?
что вы прицепились ко мне со своим Жрать.ру. хотите его пропиарить что ли. вообще к вашему сведению, рецепт брала с сайта Едим Дома. а не с вашего Жрать. И мне кажется у вас со зрением проблемы. текст мой, фото мои. читайте внимательнее. да и в ингредиентах есть различие. насчет какой то удаленной переписки не могу понять, вам что-то приснилось или померещилось, что я могла удалить и где. здесь могут удалять только модераторы к вашему сведению. мне кажется вам заняться нечем, мадам
Томочка, отчитываюсь: он конечно не такой яркий как у тебя и немного не правильно уложила шарики, но очень вкусно и красиво!!!Дети были в восторге!!! Спасибо, дорогая!!!
Оля, ну очень красивый пляцок получился! Спасибо за доверие и замечательное фото
Здравствуйте!Я испекла вчера по вашему рецепту Пляцок!Очень вкусный,нарядный получился.Я только в творог чуть больше сахара добавила,мне показалось,что не очень сладко.Доченька была в восторге от цветных кокосово-творожных шариков Мы очень любим,все что связано с кокосом!Вам большой плюс!
Это нечто! Так ярко!
Красота!
Очередной шедевр! Очень нарядно! Но я не решусь на такой пирог, для меня сложно
Томочка, какая красота!
Тамарочка, обалдеть от красоты такой. Очень красиво
восхищаюсь таким союзом традиций и оригинальности! спасибо Вам! следующая Пасха будет встречена Вашим пляцочком!
Ну какой же он нарядный. Для деток просто подарок.
Какая красота!!
Очень красиво!
Красота какая Весна, хочется чего-то яркого и красивого
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки