Автор: петрова любовь
Описание: Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.
|
Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman. |
|
Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок. |
|
После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму. |
|
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук. |
|
Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин. |
|
Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие. |
|
Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части. |
|
В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели. |
|
В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале. |
|
Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает. |