Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с карамелизованными грушами

Автор: петрова любовь

Курица с карамелизованными грушами

Описание: Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с карамелизованными грушами ингредиенты Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.

Курица с карамелизованными грушами ингредиенты Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.

Курица с карамелизованными грушами ингредиенты Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час. При необходимости солим.

Курица с карамелизованными грушами ингредиенты После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.

Курица с карамелизованными грушами ингредиенты На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Курица с карамелизованными грушами ингредиенты Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.

Курица с карамелизованными грушами ингредиенты Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.

Курица с карамелизованными грушами ингредиенты Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.

Курица с карамелизованными грушами ингредиенты В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.

Курица с карамелизованными грушами ингредиенты В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.

Курица с карамелизованными грушами ингредиенты Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.

Курица с карамелизованными грушами ингредиенты Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.






Курица с карамелизованными грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru