Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карась, фаршированный яйцом

Автор: петрова любовь

Карась, фаршированный яйцом

Описание: Предлагаю Вам приготовить очень вкусных фаршированных карасей. Караси очень полезны для человека, так как содержат легкоусвояемый белок. Белки пресноводной рыбы являются не только полезными, но и уникальными, в них содержатся аминокислоты, которые незаменимы для организма человека. Полезные свойства карася обусловлены и содержанием большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей. Калорийность карася довольно низкая, поэтому при похудении можно спокойно добавлять его в рацион. Единственный недостаток карасей, это свойственный речной рыбе запах, но благодаря специям и маринаду мы избавимся от него и нафаршируем карася традиционной русской начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Карась, фаршированный яйцом ингредиенты Карасей чистим, моем и обсушиваем. Берем карасей не маленьких. У меня 700 гр. и 800 гр.

Карась, фаршированный яйцом ингредиенты Делаем надрезы с двух сторон. Поливаем лимонным соком.

Карась, фаршированный яйцом ингредиенты Затем поливаем соевым соусом Kikkoman по 2 ст. л. на каждого карася.

Карась, фаршированный яйцом ингредиенты Посыпаем приправами. При необходимости добавляем соль. Тщательно натираем карасей, несколько раз переворачиваем и оставляем на 30 - 60 мин.

Карась, фаршированный яйцом ингредиенты Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Карась, фаршированный яйцом ингредиенты Яйцо варим, очищаем и нарезаем кубиком.

Карась, фаршированный яйцом ингредиенты Перемешиваем лук и яйцо.

Карась, фаршированный яйцом ингредиенты В брюшко карасей выкладываем чуть прижимая начинку. Скрепляем зубочистками в нескольких местах.

Карась, фаршированный яйцом ингредиенты Далее я использовала на гарнир картофель, поэтому картофель очистила и разрезала вдоль на кусочки и обжарила до полуготовности. Выложила в жаропрочную форму.

Карась, фаршированный яйцом ингредиенты Сверху выкладываем карасей. Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на 30 - 40 мин. Если кожа карасей начнет трескаться, вздуваться или сохнуть силиконовой кисточкой смазываем карасей растительным маслом.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

Карась, фаршированный яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru