Автор: Nika
Описание: Хлеб ноздреватый, ароматный с лёгким жёлтым оттенком. Вкусный домашний хлеб!
|
Турецкий горох - нут я замочила на 15 часов. Промыла его и поставила варить на 30 минут в бульоне в котором варилась курицу со специями и приправами. |
|
Для опары я налила в миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар и немного пшеничной муки. Хорошо перемешала, закрыла махровым полотенцем и убрала в тёплое место. |
|
Через 30 минут опара забродила и поднялась. Насыпала в опару муку пшеничную и ржаную. Добавила воду и хорошо перемешала. |
|
В тесто насыпала сухие базилик, оригано, куркуму, соль и налила масло. |
|
Тесто перемешала и дала время ему подняться. |
|
Тесто хорошо поднялось. |
|
Нут сваренный на курином бульоне со специями переложила в тесто. |
|
Добавила муку и замесила тесто. На дно чащи мультиварки насыпала ржаную муку и в середину выложила тесто. Сверху тесто так же обсыпала ржанной мукой. |
|
Получился красивый и румяный каравай. |
|
Хлеб разрезала пополам и на четвертинки. Тонко не резала, на 4 ломтика каждую четвертинку. |
|
В разрезе видно, что хлеб ноздреватый. Горошины похожи на орешки. |
|
Нут мягкий наполненный ароматом курицы и приправ. |
|
Такой хлеб можно есть с первым блюдом или использовать, как я для бутербродов с маслом и сыром. |