Описание: Простой и доступный рецепт приготовления брынзы в домашних условиях. Побалуйте себя кусочком вкусной и нежной брынзы!
Ингредиенты
Молоко
(необходимо хорошее,жирное.можно в пакетах,но не длительного хранения.)
— 3 л
Уксус
— 3 ст. л.
Лимон
— 0,5 ч. л.
Вода
— 0,5 л
Соль
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Доводим до кипения молоко на медленном огне.
2. Добавляем уксус и сок лимона.
3. Ждем образования творога.
4. Все переливаем в дуршлаг устеленный марлей в 2 слоя.
5. Ставим под гнет.
6. Опускаем готовую брынзу в соляной рассол на 5-6 часов.
Наслаждаемся вкусной брынзой!
Тонкости приготовления советую посмотреть в видео.
Домашняя брынза без ферментов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/