Автор: Lana66
Описание: Я варила компот из яблок и алычи. Компот выпили моментально, а вот фрукты никто не хотел есть. Поэтому я решила: не пропадать же добру! Замесила дрожжевое (постное) тесто и испекла вот такие рулеты и булочки. :) Опять же, все остались довольны.
Пошагово обьяснила тем, кто еще ни разу не стряпал булочек.
|
Это рулет. Яблоки укладываются внахлест, посыпаются сахаром и корицей. |
|
Это булочка - сердечко маковое. На тесто сыпется сахар и мак. |
|
Сворачивается в жгут. |
|
Жгут складывается пополам. |
|
С одной стороны жгут разрезают не до конца пополам. |
|
И разворачивают разрезанные краешки кверху. |
|
На смазанный маслом духовочный лист укладывают булочки, рулеты. Дают немного расстояться. Смазывают сладким чаем (или яйцом для непостящихся) и отправляют в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут. |
|
Когда наши маковые сердца испекутся, смазать их маслом и накрыть салфеткой. |
|
Так же сделать и с рулетами. |
