Автор: Kleine Hase
Описание: Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня - как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!
|
Наши продукты! |
|
Ревень моем и чистим |
|
Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль. |
|
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния. |
|
Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо. |
|
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито. Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером. |
|
Вот такое тесто должно получиться |
|
Противень (у меня 25х30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто. |
|
На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной. |
|
Вот такой красавчик! Остужаем в форме. |
|
Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки |
|
Кусочек поближе! |
|
Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня! |
|
Ммммммм... |
|
Приятного аппетита!!! |