Автор: Natalia Ok
Описание: Хрустящие, ароматные конвертики с сырно - картофельной начинкой мигом улетают со стола!
|
Заварить чай. |
|
Просеять муку в глубокую миску. |
|
Влить горячий чай в муку. |
|
Всыпать соль по вкусу, приблизительно 1/3 чайной ложки. |
|
Замесить вилкой тесто, по консистенции как на пельмени. При необходимости добавить еще муки. |
|
Тщательно вымесить на столе и дать отлежаться. |
|
Тем временем приготовить начинку: Разбить в чашку яйцо, поперчить и посолить по вкусу ( можно посолить сухим бульоном) |
|
Добавить туда же очищенный от кожуры тертый картофель, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Тесто раскатать тонко на столе. |
|
Порезать на полоски. |
|
Уложить на одну сторону начинку. |
|
Прикрыть ее, перегнув полоску теста. |
|
Ногтем или вилкой нанести зубчики по краю, скрепляя тесто. |
|
Готовые полоски обжарить |
|
с двух сторон на растительном масле без запаха. |