Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Финансье" с фисташками и клюквой

Автор: ИраМ-2

Финансье с фисташками и клюквой

Описание: Немного истории. С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота. Традиционно они готовятся с молотым миндалем, но я нашла рецепт с фисташками. Очень понравилось, предлагаю попробовать и Вам.

Ингредиенты

Приготовление

Финансье с фисташками и клюквой ингредиенты Фисташки перемолоть в блендере. Смешать их с мукой.

Финансье с фисташками и клюквой ингредиенты Сливочное масло растопить на маленьком огне. Немного его поварить для приобретения золотистого цвета и орехового запаха. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Финансье с фисташками и клюквой ингредиенты Белки слегка взбить с сахаром. Я взбивала до мягких пиков.

Финансье с фисташками и клюквой ингредиенты Аккуратно соединить сухие ингредиенты со взбитыми белками. Затем добавить остывшее масло и снова аккуратно перемешать. Добавить клюкву.

Финансье с фисташками и клюквой ингредиенты Тесто разложить в смазанные маслом формочки (не обязательно использовать специальные, которые предназначены именно для этого вида кексов).

Финансье с фисташками и клюквой ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов затем еще 5 минут при 180. Достаем из формы и даем остыть на решетке.

Финансье с фисташками и клюквой ингредиенты Белый шоколад растопить на водяной бане, смазать им верхушки кексов и посыпать молотыми фисташками.

Финансье с фисташками и клюквой ингредиенты Приятного аппетита!




"Финансье" с фисташками и клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru