Описание: Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый соус Barilla Базилико. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.
Ингредиенты
Основное
Паста
(пипе ригате Barilla )
— 400 г
Пармезан
— 200 г
Петрушка
— 2 ст. л.
Соус
Помидор
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Базилик
— 1 пуч.
Масло оливковое
Соль
Сахар
Перец черный
Приготовление
Приготовьте соус базилико: помидоры бланшируйте, очистите от кожицы и зерен, нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретом оливковом масле нарезанные лук и морковь, добавьте помидоры и измельченный базилик, приправьте солью, сахаром и перцем. Тушите под крышкой 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом. Пармезан натрите на крупной терке и выложите тонким слоем на противень. Запекайте до тех пор, пока сыр не начнет подрумяниваться. Остудите сыр и аккуратно поддевая ножом снимите чипсы с противня. Тем временем отварите пипе ригате в кипящей подсоленной воде до готовности. Смешайте пасту с соусом. Сверху выложите сырные чипсы и посыпьте измельченной петрушкой.
Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/