Автор: Жужа-48
Описание: Не так давно столкнулась с необходимостью купить консервы "Килька в томатном соусе". Подумав, решила не рисковать и приготовить свои,"домаш ние"))) Рецепт очень простой, но тем не менее вкусный. Кому-то напомню, кого-то познакомлю... в общем прошу..)))
|
Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности. Тем временем моем кильку, отрезаем все ненужные части, потрошим. |
|
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества). |
|
Добавляем в зажарку специи - соль, перец чили и красную паприку. |
|
Параллельно, на другой сковороде, обжариваем чеснок, натертый на мелкой терке. |
|
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.. |
|
Рыбу выкладываем на зажарку (она томится на самом маленьком огне)... |
|
... а в муку небольшими порциями добавляем томатный сок, сахар и лопаточкой "убираем" комочки. |