Автор: olga boutsiani
Описание: Pasta bolognese, настоящая Паста болоньезе.
Я не стала переводить название, потому что в каждой стране есть свой вариант макарон с мясом, свое, не побоюсь этого слова, извращение, этого уникально вкусного итальянского блюда, пробивающего дорогу к сердцу и желудку даже самого убежденного вегетарианца и сторонника здорового питания, которым, я, скажем, являюсь.
И, полностью осознавая, что блюдо это противоречит всем моим представлениям о здоровом и полезном питании, все таки не могу не устроить себе иногда расслабон и праздник, приготовив именно настоящую пасту болоньезе, именно так, как ее делают в Италии.
Конечно, ради, скажем, греческого макаронья ме кима — еллинского извращения этого чудесного блюда, а уж тем более макарон по-флотски, я бы не стала предавать своих убеждений о здоровом питании — вкус их того не стоит!
Итак, настоящая паста болоньезе по-итальянски.
Вегетарианцам и сторонникам раздельного питания советую не пробовать — сложно будет ими потом оставаться.
Главный принципы приготовления
1. должно присутствовать и говяжье мясо и свиное ( говяжье должно быть быть основным, свинина должна оттеняеть его вкус)
2. должен присутствовать и фарш и кусочки окорока или сырые колбаски
А вот как вы это скомбинируете - это ваш выбор.
|
1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь. |
|
2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны. Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса). |
|
3. Растопить масло и обжарить в нем сырые колбаски или кусочки окорочка |
|
4. В другой сковороде (кастрюле, воке) поджарить и потушить мясной фарш К поджарившимся колбаскам или кусочкам окорочка добавить лук-морковь-сельдерей. поджарить и потушить вместе, помешивая. |
|
5. Соединить фарш и колбаски (окорочек) с овощами, залить полстаканом красного вина. потушить, помешивая, пока вино не испарится. |
|
6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, хорошо размешать. |