Автор: aleksandra_kapysh
Описание: Пирог из серии "попробовать обязательно"!! Лимонное песочное тесто, начинка из смородины с бадьяном и лимонной цедрой не оставит равнодушным НИКОГО! Согласна, что пирог готовится не быстро, но, поверьте, оно того стоит!! Это просто взрыв вкуса!!! И уже по традиции хочу заочно подарить этот пирог Mary_Stone! Уверена, что все, особенно бывалые поварята со мной согласятся, что Машенька всегда очень внимательна к каждому рецепту, всегда пишет только приятные и теплые слова, причем с индивидуальным подходом к каждому блюду! Машенька, спасибо еще огромное за то внимание и доброту, что ты нам даришь! Надеюсь этот вкуснейший, пусть и заочный, пирог тебя порадует!
P.S. Простите за такое фото, просто я пирог немного... уронила)
|
Пудру, цедру и желтки взбиваем до бела. |
|
Теперь эту массу постепенно добавляем к муке, туда же лимонный сок и воду. |
|
Как только тесто собралось в ком-выключаем. Оборачиваем его пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. |
|
Крахмал разводим в небольшом количестве воды. |
|
Из сотейника достать бадьян снова ставим на огонь. Доводим почти до кипения, добавляем крахмал, провариваем буквально минутку. |
|
Добавляем ягоды и хорошо прогреваем еще пару минут. У меня была черная и красная смородина, и буквально 100 грамм малины, вишни и клубники. Выключаем и оставляем на 10 минут. |
|
Добавляем сок лимона, цедру и масло. Окончательно остужаем начинку. |
|
Берем 2\3 теста и раскатываем его толщиной в 3 мм. Застилаем им форму, не забываем про бортики. Отправляем форму в холодильник на 20-30 минут. |
|
Достаем, полностью даем остыть и наслаждаемся!! Я подавала с фисташковым мороженым. |