Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Автор: golubga

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Описание: Простой, но очень оригинальный рецепт хрустящих куриных крылышек, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления. Кто же не любит румяную корочку и нежное куриное мясо! Такие крылья можно готовить на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад. Конечный вкус куриных крыльев зависит от маринада в котором они будут мариноваться перед приготовлением.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури ингредиенты Подготовьте куриные крылышки. Разморозьте, промойте проточной водой и обсушите. Первую фалангу у крыльев отрезаем по желанию.

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури ингредиенты Готовим маринад. В глубокой миске смешать мед, горчицу, карри, соль,

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури ингредиенты Добавить 50 мл воды, сок лимона, оливковое масло

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури ингредиенты и соевый соус, досолить и перемешать.

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури ингредиенты Окунуть каждое крылышко в маринад и сложить все вместе, дать постоять, пропитаться. Мариновать куриные крылья не обязательно долго – в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса.

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури ингредиенты Разложите крылья на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки маринадом. Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т. д. Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу. Эти варианты для пикника на природе.

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури ингредиенты Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности, ~ 10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья. Приятного аппетита!








Куриные крылышки в горчично-медовой глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru