Автор: zato
Описание: Природа - кладезь витаминов. Предлагаю вашему вниманию блюдо из сезонных дикоросов. Сегодня в нашем меню - крапива. По этому рецепту можно готовить щи из щавеля, шпината, сныти.
|
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Морковь, лук, картофель очистить. Крапиву промыть в проточной воде. Перебрать. Нарезать произвольно (не крупно). |
|
Морковь натереть на терке, лук порубить, спассеровать на растительном масле. |
|
Картофель нарезать маленькими брусочками. |
|
В кипящую воду выложить нарезанный картофель, пассированные лук и морковь, смесь кореньев. |
|
Дождаться закипания, убавить температуру нагрева до стадии медленного огня. |
|
На этом этапе рекомендую посолить, выложить нарезанную крапиву и зелень. Варится быстро. Ориентируйтесь на картофель. |
|
Сваренное вкрутую яйцо и сметана (йогурт, простокваша, майонез) очень украсят данное блюдо. Приятного аппетита! |