Автор: Kleine Hase
Описание: Хрустящий, рассыпчатый штрейзель с шоколадным вкусом, и сочные, сладкие вишни - как не любить эту классику! Угощайтесь, дорогие!
|
Наши продукты! |
|
Вишню разморозить, сцедить сок - дать хорошо обсохнуть. Смешать вишню с 250 г вишнёвого джема. |
|
Муку, орехи, сахар, ванильный сахар, соль, какао и сливочное масло ( маргарин) в виде хлопьев, помещаем в большую ёмкость ( миску ). |
|
Смешиваем ингредиенты. Сначала перемешаем миксером - с крючкообразными насадками, а потом руками до крупной крошки. |
|
2/3 рассыпчатого теста насыпать в смазанную разъёмную форму для выпечки ( 26 см ) и руками утрамбовать по дну |
|
Сверху выкладываем, перемешанные с джемом, вишни |
|
На вишню распределяем оставшиеся 1/3 часть штрейзеля. Ставим в предварительно разогретую духовку - температура 175 градусов - на 50-60 минут. |
|
Готовый пирог остужаем на решётке. |
|
3 ст. л. сахарной пудры перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и произвольно, хаотично наносим на ещё тёплый пирог |
|
Я сверху ещё присыпала декоративным сахаром |
|
Не могла удержаться - резала ещё слегка тёплым Ммммм... |
|
Какое блаженство! Очень вкусно - сочно и шоколадно! К пирогу рекомендуют подать ещё взбитые сливки с корицей - может будет ещё вкуснее? |
|
Приятного аппетита!!! |