Автор: ArinaM
Описание: Полента-кукурузная каша, которая является традиционным блюдом в Италии, части Швецарии, Румынии, на Балканах и в Молдавии.
Пицца на её основе - достойная альтернатива дрожжевой пицце на пшеничной муке для людей с заболеванием Целиакия (непереносимость глютена).
Она получается нежная и сочная.
Ну и также как в традиционной пицце, начинку можно использовать абсолютно любую на свой вкус.
Я предлагаю вам вариант с беконом, кукурузой, помидорами и моцареллой.
Приятного аппетита!!!
|
Необходимый набор продуктов. |
|
В это время подготавливаем начинку. |
|
На пергамент кладем кашу и при помощи металлического шпателя формируем круг диаметром примерно 20см. (для облегчения можно смачивать шпатель в воде) |
|
Выкладываем бекон, кукурузу |
|
Помидоры, моцареллу. |
|
Выпекаем в заранее разогретой до 180-200° духовке примерно 20 минут. |
|
Украшаем листьями базилика. |
|
Приятного аппетита!!! |