Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, воздушные булочки с начинкой из заварного крема. С этим тестом приятно работать, оно получается нежным, воздушным и мягким. Булочки готовятся очень легко, а на вкус они точно вас порадуют.
|
Пока тесто подходит приготовим крем. Для этого молоко помешивая нужно вскипятить с сахаром и ванилином и снять с огня. |
|
Желтки растереть с мукой и крахмалом. |
|
Тоненькой струйкой влить половину молока с сахаром. При этом постоянно помешиваем чтобы желтки не заварились. |
|
Вылить яичную смесь в оставшееся молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня и дать остыть. |
|
Готовое тесто достаем на рабочую поверхность подпыленную мукой. |
|
Делим тесто примерно на 9-10 равных частей и скатываем каждую в шарик. |
|
Затем возьмем стакан и сделаем выемки как для ватрушек, наполним пустоту кремом, на одну булочку уходит примерно 1 ч. л. крема. |
|
Выкладываем булочки на противень и смазываем их взболтанным яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. |
|
Готовим заливку: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Поливаем заливкой булочки. Приятного чаепития! |