Автор: Павел Романов
Описание: Очень вкусный и несложный ужин из речного окуня запеченного в духовке.
|
Для приготовления берём два окуня грамм по 450 – 500, одна луковица 250 грамм, две средних картофелины, 100 грамм сливочного масла, соль, перец. |
|
У рыбы удаляем внутренности, жабры, чешую не чистим, плавники оставляем. (так получится вкуснее). Лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими ломтиками |
|
Фаршируем рыбу слоями – масло, лук, картофель и ещё раз масло, лук, картофель. Укладываем на фольгу посыпанную солью и перцем (я добавил ещё немного кориандра, куркумы, паприки, майорана и сельдерея) |
|
Заворачиваем всё вторым слоем фольги и укладываем на противень |
|
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего понижаем температуру до 120 – 150 градусов и запекаем ещё полчаса. Достаём, разворачиваем |