Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона

Автор: Хироко

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона

Описание: Чтобы отойти от стереотипов, я сегодня решила приготовить для гриля какое-нибудь новое блюдо, необычное. Порылась в своих книгах и журналах и нашла вот этот рецепт, простой и, на мой взгляд, обещающий новые вкусы и ощущения. Предлагаю полюбопытствовать, тем более, что он меня в конечном результате не просто не разочаровал, а очень даже порадовал.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона ингредиенты Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона ингредиенты Рукколу помоем и измельчим. Снимем цедру с лимона, не затрагивая белую часть, смешаем с рукколой и добавим 2 ст. л соевого соуса ТМ Kikkoman. Перемешаем.

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона ингредиенты Снять кожу с куриной голени, но не до конца. Отрубить ножом косточку на ножке, не повредив кожу.

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона ингредиенты Аккуратно снять мясо с косточки и отбить его, надрезав сухожилия около сустава. С краю положить начинку и закатать её в рулет.

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона ингредиенты Аккуратно вставить мясной рулет в кожу, чтобы было ощущение целой ножки.

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона ингредиенты Таким же образом поступить с оставшимися голенями.

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона ингредиенты Приготовить овощи, которые мы будем подавать к мясу. Сладкий перец, кукурузу, лук, томаты, баклажаны и кабачки нарезать крупными кусками для того, чтобы обжарить их на углях. Часть овощей и зелень оставить для подачи в свежем виде.

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона ингредиенты Жарим на умеренно горячих углях примерно по 5-7 с каждой стороны.

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона ингредиенты Подаём с овощами гриль и свежими овощами, украсив зеленью петрушки, укропа и зелёного лука. Не забудьте поставить на стол соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, чтобы вкус нашего блюда стал выразительнее. Не пожалеете!!!

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона ингредиенты Что может быть лучше запечённого на углях ароматного мяса со свежими овощами в тёплый майский день?!!!




Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru