Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Чтобы отойти от стереотипов, я сегодня решила приготовить для гриля какое-нибудь новое блюдо, необычное. Порылась в своих книгах и журналах и нашла вот этот рецепт, простой и, на мой взгляд, обещающий новые вкусы и ощущения. Предлагаю полюбопытствовать, тем более, что он меня в конечном результате не просто не разочаровал, а очень даже порадовал.Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. |
Рукколу помоем и измельчим. Снимем цедру с лимона, не затрагивая белую часть, смешаем с рукколой и добавим 2 ст. л соевого соуса ТМ Kikkoman. Перемешаем. |
Снять кожу с куриной голени, но не до конца. Отрубить ножом косточку на ножке, не повредив кожу. |
Аккуратно снять мясо с косточки и отбить его, надрезав сухожилия около сустава. С краю положить начинку и закатать её в рулет. |
Аккуратно вставить мясной рулет в кожу, чтобы было ощущение целой ножки. |
Таким же образом поступить с оставшимися голенями. |
Жарим на умеренно горячих углях примерно по 5-7 с каждой стороны. |
Что может быть лучше запечённого на углях ароматного мяса со свежими овощами в тёплый майский день?!!! |