Автор: Mamita SI
Описание: Вообще словосочетание “овощной шашлык” – это, конечно, парадокс. Ведь даже само слово “шашлык” происходит от слова "мясо", и испокон веков под этим блюдом понимается зажаренное мясо. Но, запеченные над углями овощи – здоровая и прекрасная альтернатива овощам жареным, к тому же, приготовленные таким образом, они получаются намного ароматнее и вкуснее.
|
Подготовить овощи - вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился. |
|
У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Нарезать. |
|
Кабачок нарезать так же, как баклажан. |
|
Болгарский перец разрезать на четыре части, не удаляя плодоножку, убрать семена и перегородки. |
|
Луковицы разрезать на четыре части. |
|
Приготовим маринад. В пиалу налить оливковое масло, добавить соевый соус, чеснок, раздавленный через пресс, и розмарин. Хорошенько взбить вилочкой. |
|
Вылить маринад в овощи, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 мариноваться. |
|
Нанизать овощи на шампура и запекать над углями до покоричневения шкурки. |
|
Подавать сразу. Перед подачей посолить и сбрызнуть лимонным соком. |