Автор: Оле-Ольга
Описание: Здравствуйте! Пытались найти рецепт теста для пирога, которое не нужно раскатывать, да так, чтобы вкусно и воздушно. И нашли! Прелесть этого теста в том, что оно быстро подходит и пирог формируется просто руками. Выношу на ваш суд сие творение.
|
Итак, начнем. Кефир слегка нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар, разрыхлитель. Размешать. Оставить минут на 5. |
|
Добавить взбитое яйцо и муку. Замесить тесто прямо в емкости. |
|
Оставить в теплом месте на 1 час. Бдите, чтобы не сбежало, оно может! |
|
А вот и начинка готова. Начинка любая, мы готовили с рыбой и рисом, с мясом и картофелем, с капустой тушеной. Насчет сладких начинок не могу сказать - не пробовали. |
|
Тесто тоже подошло. |
|
Форму смазать растительным маслом. Выложить низ пирога. Тесто получается жидковатое, поэтому слегка липнет к рукам - можно смазать руки маслом. Оставить минут на 10. |
|
Теперь начинка. |
|
И верх нашего пирожка. Дать подойти. Духовку включаем на 220 градусов. |
|
Выпекать до румяности примерно 25 минут. Пирог готов. |
|
А вот такая красота в разрезе! Кушать подано! Приятного аппетита! |