Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карась с луком-пореем

Автор: golubga

Карась с луком-пореем

Описание: Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить на гриле. Рыба получается нежной и, в тоже время сытной.

Ингредиенты

Приготовление

Карась с луком-пореем ингредиенты Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и сбрызнуть соком лимона.

Карась с луком-пореем ингредиенты Смешать в миске выдавленный чеснок, соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, молотый перец и соль.

Карась с луком-пореем ингредиенты Сверху делаем неглубокие надрезы острым ножом. Я сделала надрезы с одной стороны, чтобы рыба не потеряла сочность. Обмазать рыбку чесночной смесью со всех сторон и внутри и оставить в сторону на 10 минут.

Карась с луком-пореем ингредиенты А тем временем можно заняться приготовлением начинки. Нарезаем белую часть лука-порея кружочками, смешиваем с порезанным укропом и высыпаем в миску с остатками чеснока, перемешиваем. Зеленую часть разрезаем на длинные полосы, размером с рыбку.

Карась с луком-пореем ингредиенты Нафаршировать рыбку приготовленной начинкой.

Карась с луком-пореем ингредиенты Расстелить на противне лист фольги, смазать маслом, выложить на него слой зеленого лука порея, я положила еще веточки укропа и петрушки без листочков, сформировав «подушку» для рыбы.

Карась с луком-пореем ингредиенты Выложить рыбу, посыпать молотым кориандром

Карась с луком-пореем ингредиенты и прикрыть сверху фольгой, но не плотно и отправляем в духовку t 200 С на 20 минут. Все зависит от размера карасей у меня мелкие. Главное - не пересушить рыбку.

Карась с луком-пореем ингредиенты Затем можно подрумянить карасей до нужного цвета корочки, в зависимости от предпочтений. Включаем "гриль", снимаем сверху фольгу и готовим рыбу - до появления румяной корочки, ~5 минут. Приготовленную рыбу перекладываем на блюдо, а лучше подавать в фольге со свежими овощами. В итоге получается вкуснейшая рыбка, которую можно подать с печеной картошкой, а можно кушать как вполне самостоятельное и сытное блюдо. Такую рыбку можно приготовить и на пикнике - на мангале с дымком, и дома в духовке под грилем. Приятного аппетита!






Карась с луком-пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru