Автор: Аленка190289
Описание: Данный рецепт пиццы я придумала сама, может, конечно, такой рецепт где-то существует, но я не брала его из каких-либо электронных источников, книг и журналов. Рецепт "родился" как-то сам по себе... Эту домашнюю пиццу я готовлю уже 12 лет, набор ингредиентов у меня всегда одинаковый, да, и вкус все эти 12 лет остается неизменный.
Готовый выход пиццы с бортиками - 1 большой противень.
|
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дрожжевого теста. |
|
После того как ингредиенты подогреты, в них необходимо добавить Сахар + Соль. |
|
Затем необходимо все перемешать миксером до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться! |
|
Далее я начинаю постепенно подсыпать понемногу муку. Немного подсыпала и все хорошо перемешала миксером до однородности. Комочков быть не должно. |
|
Когда тесто немного загустеет, необходимо добавить в него дрожжи. |
|
Затем я перемешиваю полученную смесь миксером до однородного состояния. |
|
После того как тесто начинает загустевать все сильнее, я начинаю замешивать его руками. Тесто должно сформироваться в плотный шар, который будет отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам! |
|
Затем, когда тесто замешано, его нужно поставить в теплое место, чтобы оно "подошло". Для этого я кипячу чайник, переворачиваю у него крышку и ставлю на него кастрюлю с тестом. |
|
Где-то через 1-1,5 ч. Мое тесто вот так первый раз "подошло" и увеличилось в объеме. |
|
Подошедшее тесто необходимо обмять руками и снова дать ему "подойти". |
|
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления верхнего наполнения пиццы. |
|
Маслины я хорошо промываю под проточной водой. |
|
Мелким кубиком режу вареную колбасу. |
|
Соленые огурчики режу тонкими кружочками. |
|
Сыр тру на крупной терке. |
|
Помидоры я режу кружочками. |
|
Затем на "Соус" я выкладываю колбасу и маслины. |
|
Сверху выкладывается помидор. |
|
Затем в промежутках между помидорами я выкладываю огурчики. |
|
В конце на пиццу необходимо выложить тертый сыр. Выпекать в духовке при температуре 180С*С 25-30 мин. |
|
О готовности пиццы нам сообщит ее золотистая корочка. Вот так выглядит моя пицца в конце приготовления. |
|
Вот такую пиццу я приготовила на 23 февраля для своего любимого мужа! |
|
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! |