Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аленка190289
Описание: Этот тортик у меня "родился" экспромтом, он достаточно прост в приготовлении и не отнимает много времени. По вкусу он НЕ приторно-сладкий, а слегка сладенький с небольшой кислинкой, которая появляется в нем засчет вишни. А приятный вкус молочного шоколада замечательно сочетается с вишневой прослойкой.Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного коржа. |
В отдельную кружку я отмерила нужное кол-во муки добавила туда соду и какао. |
Во взбитую яичную смесь я небольшими порциями добавляю: муку+какао+соду. Немножко добавила и перемешала миксером, и так весь объем аккуратно перемешиваю. |
итоге у меня получилась вот такая однородная консистенция. |
Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой. Я застеливая только низ формы, а бока хорошо промазываю подсолнечным маслом. |
Затем, я вливаю в форму бисквитное тесто. Моя форма разъемная и имеет размер: 24*24 см. |
Коржи можно пропитать кофе, т. к. для кого-то в тортике они могут показаться суховатыми. Для этого в кофейную кружечку заварить 1ч. л с горкой быстрорастворимого кофе, затем, смазать коржи кисточкой. |
Вишня у меня свежемороженная, поэтому предварительно ее необходимо разморозить! |
Агар-агар замочить в воде комнатной температуры на 35 мин. |
После замачивания миксером нужно разбить все комочки в агар-агаре. |
Сливки с сахаром и ванильным сахаром необходимо взбить миксером. Они должны прилично увеличиться в объеме. Я взбивала непрерывно 8-10 мин. |
Затем, во взбитые сливки я кладу размороженную вишню (прям с ее соком) и вливаю агар-агар. Все перемешиваю ложкой до однородности. |
Вишневый крем я немного остудила при комнатной температуре и перелила в свою форму (24*24 см). Форму с кремом я убираю в холодильник для застывания примерно на 1 час. |
Пока крем застывает, я приготовила шоколадный крем ганаш. Сначала нужно немного подогреть сливки, а затем добавить в них шоколад. Шоколад я предварительно поломала на маленькие квадратики. |
Шоколад должен полностью растаять. Периодически я помешивала смесь ложкой для однородности. |
Теперь я начинаю собирать тортик. Сначала выкладываю первый бисквитный корж. |
На него выкладываю вишневую прослойку. |
Затем, сверху накрываю вторым бисквитным коржом. А сверху кисточкой наношу шоколадный крем Ганаш (сверху и по бокам промазываю). Затем убираю торт в холодильник на 4-5 часов. |
Вот так выглядит тортитк на срезе. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! |