Автор: Лилия 22 85
Описание: Если нет возможности поехать за город и пожарить шашлык, предлагаю сделать куриные шашлычки в духовке и приготовить из них вкусные бутерброды, которые можно взять с собой на прогулку в парк.
|
Куриное филе порезать на кубики примерно 2 см. |
|
Куриное филе сбрызнуть лимонным соком. |
|
Полить соевым соусом TM Kikkoman и оставить мариноваться примерно на 30-40 минут. |
|
Пока шашлык готовится, делаем на гарнир салат по мотивам греческого. Огурцы порезать крупными полукольцами. |
|
Перец порезать соломкой, выложить к огурцам. |
|
Добавить порезанный помидор. |
|
Порезать зелень (у меня - петрушка) и маслины, выложить к овощам. |
|
Порезать фету или какой-нибудь похожий сыр (у меня рассольный слабосоленый). Я нарезала небольшими кубиками, чтобы при перемешивании он превратился в заправку. |
|
Сбрызнуть салат лимонным соком. |
|
Полить оливковым маслом. |
|
Добавить чуть-чуть соевого соусу Kikkoman. |
|
Хлеб разрезать, так чтобы можно было сделать бутерброды. |
|
Готовый шашлык вытащить из духовки и снять с шампуров. Можно кушать с салатом. |