Автор: мисс
Описание: Матлот - французское блюдо из рыбы в соусе, известное и уважаемое еще в мушкетерские времена. Говорят, его с удовольствием едал сам Александр Дюма, а он был известный гурман. В переводе с французского «матлот» значит «по-матросски», как раз из тех, чтобы объединить семью вокруг стола.
Предлагаю Вам вариацию на тему "матлот" и хочу объединить Вас вокруг костра на пикнике.
|
Берём фольгу, складываем вдвое, чтобы не порвалась, кладём посредине маринованную рыбу. |
|
Берём сваренный в "мундире" картофель, чистим, режем ломтиками или кружочками и кладём вокруг рыбы. |
|
Далее сверху кладём луковички шалота, измельчённый чеснок и нарезанные пополам помидоры черри. |
|
Сверху кладём маслины и каперсы. По желанию солим, посыпаем свежемолотой смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом. |
|
Заворачиваем фольгу. Кладём запекать на угли мангала на 15 минут. Можно также запечь на решётке в духовке при 220 градусах 20 минут. |
|
Подаём рагу в фольге горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита! |