Автор: golubga
Описание: В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное название, само блюдо имеет очень приятный вкус настоящей домашней кухни.
Котопуло клефтико имеет несколько вариантов приготовления. А современная технология приготовления предусматривает иной способ горячей обработки продуктов - это упрощенный вариант клефтико.
|
Курицу разрезать на крупные части. |
|
Смешать в миске лимонный сок, соевый соус, соль, молотый перец, орегано. |
|
Каждый кусок курицы натереть этой смесью и минут на тридцать отставить в сторону. |
|
Репчатый лук я заменила на порей. Вы можете взять любой лук, и с тем, и с тем вкусно! Лук нарезать крупными кольцами. |
|
Молодой картофель хорошо помыть, не чистить... Сделать поперечные надрезы (~ толщина надреза 6 мм), не дорезая до конца. |
|
Дольки чеснока нарезать. |
|
Поднять края "упаковки" наверх, полить сверху оливковым маслом и вином. Если готовите детям - вино исключите. |
|
Затем конверты развернуть |