Автор: петрова любовь
Описание: Я часто делаю творог и поэтому всегда в холодильнике есть много сыворотки. Хлеб на сыворотке получается ну очень вкусный, нежный, пористый и воздушный. Приготовить его очень просто.
|
Затем добавляем остальную сыворотку, мягкое сливочное масло, остальной сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. Если Вы любите сладкий хлеб добавьте больше сахара. |
|
Просеиваем муку. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Тесто должно быть липким и тягучим. Муки больше не добавляйте. |
|
Накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Так как у нас стоят жаркие деньки я поставила на окно на солнышко. Обычно просто ставлю в духовку на 30 гр. |
|
Тесто должно увеличится вдвое, но мне кажется оно увеличилось втрое. У меня на это ушло 1,5 часа. |
|
Вот таким пористым оно должно быть. Опускаем его. |
|
Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто 1/3 части от формы. |