Автор: FoodStation1
Описание: Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям.
|
Ингредиенты. |
|
1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек. |
|
2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба. |
|
3. Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его. |
|
4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится. |
|
6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели. |
|
7. Нанизать мясо и лук на шампуры. |
|
8. Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры. |
|
9. Поливать оставшимся маринадом. |