Описание: Традиционная капуста с горохом принадлежит к тем кушаньям, которые помалу отходят в историю. Кажется еще совсем недавно наши бабушки и родители не представляли себе жизни без этого сытного и непритязательного блюда.
Ингредиенты
Капуста квашеная
— 750 г
Горох
— 3/4 стак.
Масло растительное
— 6 ст. л.
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
Горох залить кипятком, добавить лавровый лист и оставить на 1 час. После поставить на огонь, добавить воды и варить до мягкости.
Капусту отжать, промыть водой, снова отжать и нарезать. Залить горячей водой (около 500 мл.) и варить на медленном огне до мягкости.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К горячей капусте добавить вареный горох и лук вместе с маслом, на котором его жарили. Добавить соль и перец по вкусу, проварить несколько минут. Если капуста не очень кислая, добавить, отжатый ранее сок из капусты.
Капуста с горохом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/