Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сотэ из баклажанов

Автор: Lana66

Сотэ  из  баклажанов

Описание: Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.

Ингредиенты

Приготовление

Сотэ  из  баклажанов ингредиенты Банки предварительно хорошо помыть и высушить. Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки. Замочить в соленой воде на 20-30 минут.

Сотэ  из  баклажанов ингредиенты Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

Сотэ  из  баклажанов ингредиенты Чеснок порезать мелко,

Сотэ  из  баклажанов ингредиенты зелень порубить ножом.

Сотэ  из  баклажанов ингредиенты Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами.

Сотэ  из  баклажанов ингредиенты В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны, затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои. Слой репчатого лука укладывается на помидоры. Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными крышками и убрать под "баню". При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.


Получатся отличная закуска и гарнир к мясу.


Сотэ из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru