• 24 августа 2008, 23:36
  • 131145

Сотэ из баклажанов

Рецепт: Сотэ  из  баклажанов

Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Сотэ из баклажанов»:



Рецепт «Сотэ из баклажанов»:

Банки предварительно хорошо помыть и высушить.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки.
Замочить в соленой воде на 20-30 минут.

Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

Чеснок порезать мелко,

зелень порубить ножом.

Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами.

В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,
затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.
Слой репчатого лука укладывается на помидоры.
Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить
стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить
по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными
крышками и убрать под "баню".
При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.

Получатся отличная закуска и гарнир к мясу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сотэ  из  баклажанов
Описание: Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.


Фотографии «Сотэ из баклажанов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Да, уж... К рецепту неплохо было бы ещё как рассол готовили добавить, и сколько уксуса наливали.
А если вместо есенсии-уксуса-сколько?
Спасибо большое заранее
А если вместо есенсии-уксуса-сколько?
Спасибо большое заранее
Классная идея!
Сделала пару баночек. Зимой попробуем. Спасибо за рецепт!
Закрыла на пробу. Вкусно, но получилось пересоленное.
ТОЧНО ерунда какая -то
Для рассола на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли.Залить банки и стерилизовать 10-15 минут. Потом в каждую влить 0,5 ч.л.эссенции и закатать.
Супер рецептик!Обязательно сделаю)))
Спасибо за вкусную идею .
Приготовила две баночки ☺, но учитывая что у многих вздулись я залила своим маринадом .
Не очень люблю мариновать , но приготовлю. Забираю в КК.
Вот нашла : 27 февраля 2009 года | Lana66 (автор рецепта) # 0
рецепт глюкнутый. Для рассола на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли.Залить банки и стерилизовать 10-15 минут. Потом в каждую влить 0,5 ч.л.эссенции и закатать.
Лана, напишите , пожалуйста , как сварить рассол для соте ?
Не напишет, потому что она походу не заходит вообще на сайт, последний раз была в апреле... Самой интересно!!!
Соли, сахара, уксуса сколько класть?
Для рассола на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли.Залить банки и стерилизовать 10-15 минут. Потом в каждую влить 0,5 ч.л.эссенции и закатать.
как же делать рассол?
Для рассола на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли.Залить банки и стерилизовать 10-15 минут. Потом в каждую влить 0,5 ч.л.эссенции и закатать.
Странно, но нигде ни пишут какой емкости банка, когда заливаем эссенцию. Ведь это важно.
Сделала баклажанчики по вашему рецепту. Хороши!!! Ничего не вздулось, очень вкусно получилось. В этом году хочу по больше сделать. Спасибо за рецепт.
ну и как вы рассол делали? Одни и те же вопросы , а автор не отвечает.
смотрится красиво, но по опыту - 15 минут стерилизации таким продуктам мало.
Приготовила баклажаны по вашем рецепту, теперь ждем зимы, чтобы попробовать. Помидор пришлось использовать больше, двух помидор на 2 кг баклажан явно маловато. Спасибо, как попробуем - отпишусь!
честно говоря Фигня и перневод продуктов, все выбросила!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки