Автор: Мария По
Описание: Мы с мужем очень любим готовить разные блюда на природе, особенно нам нравятся мясные рецепты. По наступлению теплых дней практически перебираемся на природу и многое что готовим на мангале, в казане. А несколько лет назад открыли для себя коптильню. Коптили мясо, курицу и рыбу, и в этом году открыли сезон копчеными ребрышками, вымоченными в луково-соевом маринаде. Получилось очень сочно, мягко и нежно, а как копчененько...
|
Ребра вымыть, приготовить ингредиенты для маринада. |
|
В чаше блендера соединить все составляющие для маринада. Для аромата и остроты я добавила розмарин и перец чили. Измельчить, но так, чтобы лук и чеснок остался некрупными кусочками. |
|
Ребрышки сложить в контейнер. Распределить маринад по ребрышкам с обеих сторон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. |
|
Сверху выложить ребра. Закрыть крышку. |
|
Поставить коптильню на огонь и коптить, не открывая, 40-60 минут. Время копчения зависит от толщины ребер и интенсивности огня. |
|
Рядышком с коптильней можно запечь в фольге картофель. |
|
Приятного аппетита и отдыха на природе! |