Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Когда мы имеем дело с куриным филе, то есть риск того, что шашлык получится сухой. А хочется же, чтобы курочка была сочной, вкусной и таяла во рту. Я Вам гарантирую, что по этому рецепту шашлык будет очень нежным! Есть здесь маленький секрет. Заходите - расскажу! И хочется сказать пару слов про вкус блюда: курица получается пикантной, с тонкой ноткой копчения.Филе куриное нарезать кусочками толщиной 2 см. |
Сделать маринад. Смешать соевый соус, масло растительное, мед и натертый на мелкой терке чеснок. Залить маринадом филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше больше). |
Смешать специи: черный перец, базилик, перец красный горький, карри и куркуму. |
Нанизать куриное филе на шпажки, сверху смазать беконовой смесью. (Можно сразу смешать филе и беконовый "фарш", а потом сделать шашлыки.) |
Я готовила в аэрогриле при 220 градусах 15 минут. Переворачивать шашлык надо, когда бекон немного расплавится. |