Автор: Хироко
Описание: Свиная корейка в маринаде TERIYAKI жареная на мангале. Терияки - японское слово. в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. Этот блеск достигается путём маринования продуктов в соевом соусе, мёде и прочих пряностях и приправах. Свинина - лучшее поле для таких экспериментов.
|
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. |
|
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Базилик так же измельчить. |
|
С лимонов снять цедру и выдавить сок, добавить к луку и базилику. |
|
Влить 2 ст. л. Соевого соуса ТМ Kikkoman и 5 ст. л. маринада TERIYAKI ТМ Kikkoman. руками хорошенько размять. чтобы сок и базилик дали сок и смешались с соусами kikkoman. |
|
Мясо отбить любым, удобным для вас способом, чтобы оно быстрее замариновалось и потом пожарилось. |
|
Переложим каждый кусочек мяса маринадом и поставим в холодильник на 3-4 часа. |
|
После того, как мясо замариновалось, весь лук и базилик нужно счистить, чтобы они не горели на углях и обсушить свинину бумажным полотенцем. |
|
Жарить мясо на решётке с двух сторон минут по 5-7, пока оно не зарумянится. |
|
Не забудьте положить на решётку кусочки овощей. Потому что нет лучшего гарнира для мяса, чем овощи, пожаренные на углях, с неповторимым ароматом натурального дымка! |
|
Подаём мясо со свежими овощами и зеленью. Вместо хлеба мы взяли лепёшки - чапати, которые я приготовила дома. Мы их только разогрели на решётке мангала. |