Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треска в беконе "Иван да Марья"

Автор: Eva Grimm

Треска в беконе Иван да Марья

Описание: Филе трески в беконе со сливочным соусом, просто и очень вкусно! Похожее блюдо я пробовала в Тайланде в русском ресторане в Джанг Цейлонге, именно под этим названием, запомнила его надолго, делюсь!

Ингредиенты

Приготовление

Треска в беконе Иван да Марья ингредиенты Филе нарезать полосками по 3-4см шириной, духовку разогреть до 180гр

Треска в беконе Иван да Марья ингредиенты Посолить, поперчить по вкусу, выложим по 2 полоски бекона в длину и свернуть рулетиком вместе с рыбкой

Треска в беконе Иван да Марья ингредиенты В огнеупорную форму выложить "улиточки"

Треска в беконе Иван да Марья ингредиенты Выливаем сливки, выкладываем томаты, присолить по вкусу. Имейте ввиду что в/к бекон отдаст достаточно соли в сливки, не злоупотребляйте ей, если боитесь пересолить, лучше не солить вовсе до запекания, а добавить соль непосредственно перед подачей

Треска в беконе Иван да Марья ингредиенты Запекаем 40-50мин в духовом шкафу. Первые 15-20 минут (примерно до закипания сливок) отрытым способом, далее чтобы бекон не пригорел, а рыбка продолжала готовиться в сливках - накроем фольгой

Треска в беконе Иван да Марья ингредиенты Зелень нашинковать, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить

Треска в беконе Иван да Марья ингредиенты Готовое блюдо посыпать зеленью и чесноком. Накрыть на 10 мин фольгой. Подавать горячим по желанию с бокальчиком белого сухого вина. Перед подачей на каждый "рулетик" я положила тонкий кусочек сливочного масла, чтобы усилить запах чеснока и зелени.


С Днем Великой Победы, дорогие поварятки!









Треска в беконе "Иван да Марья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru