Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Гмунднер"

Автор: maj4ik

Торт "Гмунднер"

Описание: Неожиданно наткнулась на рецепт и приготовила - получилось необычно и очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Гмунднер" ингредиенты Песочное тесто: В муку натереть масло, смешать в крошку. Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар. Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик. Поставить его в холодильник на 30 минут.

Торт "Гмунднер" ингредиенты Ореховая масса: Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы.

Торт "Гмунднер" ингредиенты Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку. Перемешать.

Торт "Гмунднер" ингредиенты Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены. Добавить в ореховую массу и перемешать.

Торт "Гмунднер" ингредиенты Форму застелить бумагой и смазать маслом. Достать тесто из холодильника. Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец.

Торт "Гмунднер" ингредиенты По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.)

Торт "Гмунднер" ингредиенты Сверху распределить ореховую массу

Торт "Гмунднер" ингредиенты В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки. Дать остыть.

Торт "Гмунднер" ингредиенты Приготовить крем. Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить.

Торт "Гмунднер" ингредиенты Смазать кремом торт. грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем. Поставить на пару часиков в холодильник.

Торт "Гмунднер" ингредиенты На следующий день ещё вкуснее. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Торт "Гмунднер" ингредиенты


В оригинале крем должен быть политым шоколадной глазурью, но мне так больше понравилось!

Торт "Гмунднер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru