• 25 августа 2008, 2:45
  • 7355

Торт "Гмунднер"

Рецепт: Торт "Гмунднер"

Неожиданно наткнулась на рецепт и приготовила - получилось необычно и очень вкусно.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Гмунднер"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3574.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
252.2 г
углеводы
260.2 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Торт "Гмунднер"»:

  • Песочное тесто:
    В муку натереть масло, смешать в крошку.
    Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар.
    Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик.
    Поставить его в холодильник на 30 минут.

  • Ореховая масса:
    Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы.

  • Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку.
    Перемешать.

  • Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены.
    Добавить в ореховую массу и перемешать.

  • Форму застелить бумагой и смазать маслом.
    Достать тесто из холодильника.
    Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец.

  • По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.)

  • Сверху распределить ореховую массу

  • В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки.
    Дать остыть.

  • Приготовить крем.
    Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить.

  • Смазать кремом торт.
    грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем.
    Поставить на пару часиков в холодильник.

  • На следующий день ещё вкуснее.
    Вот и всё!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

В оригинале крем должен быть политым шоколадной глазурью, но мне так больше понравилось!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Гмунднер"
Рецепт: Торт "Гмунднер"

Неожиданно наткнулась на рецепт и приготовила - получилось необычно и очень вкусно.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Гмунднер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Zdrastvuyte Maya!Mne ponravilsya vash recept,xochu poprobivat’,no ya xotela bi uznat’ kakoy uksus vi dobavlyaete?9%? Ne tak davno ya peku,poetomu ne tak razbirayus’... Zaranee spasibo!!
Отличный рецепт, вкусно и просто!
Супер!!
Спасибки!!!!
ошибочка - не с орехом , а с печеньем.
Я покупаю уже мелкий - на фото видно - просто добавить крошку печенья и перемешать - для общей массы
гламурненько!!! а как же грильяж смешать с орехом, ведь он твердый. его надо размельчить?
Маюш, классный тортик. А 2 - это что? По поводу пекла?
Оксанчик, спасибки!! а 2 - это у нас было 2 года со дня свадьбы
Молодчина, тортики печешь на годовщины
я их всегда пеку - на меня уже муж шумит
ljublju vse s orehami.spasibo
на здоровье!!
Майечка такой превосходный тортик! Молодец!
Леночка, спасибо!!!
Сладенький, мммммм... ++++++++++=
точно! спасибочки!!
А название и вовсе трудно выговорить Что оно означает?
я этот торт в журнале нашла - оно не переводится и ничего не означает - просто так называется - торт Gmundner
ну ясно.
ШИКАРНЫЙ ТОРТИК!!!+++++++++++++++++++ :lol:

Мерси!!!
Торт обалденный!Просто суперский!++++++++++++++
спасибочки!!
И проще, чем казалось с наччала!+++
очень легко и не трудоёмко!
Потрясающий тортик!+++
спасибочки!!!
Изумительный тортик,Маюша! ++++
Леночка,спасибо,солнышко!!
Маюша, тортик просто восхитительный! +++
Очень красивы и аппетитный!!!
Спасибо Надюш!!!
ММММ а орехов-то сколько!!! ++++++++++++++++
угу-вкусненькооо! спасибо!!
Очень интересно! Класс!!! Захотелось приготовить!
попробуйте-очень вкусно!!
Супер-тортик! +
спасибо Ириш!!
обязательно приготовлю
не пожалеете!!
Очень понравился рецептик! Молодец, Майчик!
спасибочки большое!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки